消費者雲端基礎服務

根據顧能(Gartner)預測,明年底前將有9成連網裝置導入與內容存取相關的消費性雲端服務,包括裝置廠商及平台業者需整合雲端服務才能爭取到客戶,不然有被取代風險。

顧能表示,也就是無論使用何種裝置或平台,消費者都希望能以無縫方式儲存(store)、同步作業(synch)、串流(stream)並分享(share)他們的內容,也就是所謂的「4S經驗」。

根據顧能定義,個人雲就是讓消費者利用智慧手機、多媒體平板裝置、電視與個人電腦等各種連網裝置,透過網路無縫儲存、同步作業、串流並分享內容。

拜Netflix、Google應用程式、亞馬遜音樂商店、微軟SkyDrive與蘋果iCloud等服務之賜,消費者已開始採用以雲端概念為基礎的服務。

顧能預估,消費者今年花在數位科技產品與服務的費用約2.2兆美元,或將近一般家庭平均可支配收入的10%;至2015年前,全球消費者花在連接裝置、相關執行與內容傳輸服務的費用將達2.8兆美元。

不過,傳統的儲存方式不至在一夕間消失,但卻會被消費者個人雲所擴增,顧能認為,個人雲會在2015年前逐漸普及,但在2014年,將僅有不到10%的消費者會以雲端服務作為主要的儲存方式。記者田裕斌